足球

重磅!IFAB新规:无意手球导致进球将有效

发布时间:2021-3-6 来源:190快快网 足球比分 即时指数 足球资讯

禁区内手球的判罚非常重要,在很多的场次,这些手球点球判罚大概率会影响比赛最后的结果。来自英国媒体《每日邮报》的消息称,近日国际足球联合理事会召开了第135届年度成员会议,会议中对于手球判罚进行了修改与解释。其中最引人关注的改变是,导致队友破门或为队友造成得分机会的无意手球将不再被视为犯规,也就是说无意手球导致的进球有效(手球直接将皮球打入球门例外)。

足球比赛中,手球的判罚非常有争议,尤其是在禁区内手球的判罚更是如此。在刚结束的第135届会议上,理事会对于足球的手球规则进行了最新的修改与解释,并将于7月1日后实行。具体如下,当一名球员出现以下情况应当判手球:

1.故意用手/手臂接触球,例如将手/手臂移向球;2.身体不自然地扩大时,用他们的手/手臂触球。当运动员的手/臂的位置不是运动员在特定情况下身体运动的结果时,运动员被认为使其身体不自然地扩大。手/臂处于这样的位置,球员就有冒着被球击中并被判罚点球的风险。3.进球得分:通过球员的手/手臂进球,即使是意外进球,包括守门员;球接触到球员的手/手臂后立刻获得进球,即使是意外的。

但是需要指出的是,IFAB对于无意手球导致的进球也给出了标准——导致队友破门或为队友造成得分机会的无意手球将不再被视为犯规。这也意味着除了用手直接将皮球打入球门外,其他的无意手球造成的进球都算进球。其实就在热刺与富勒姆的比赛中就出现了这样的一幕,而这也很好的解释这一新规。当时富勒姆球员马亚破门,但因他的队友勒米纳手球在先被取消。勒米纳的手球是典型的无意手球,因此按照新的规则,此球应该算得分。